Galletitas de jengibre

Un capricho tradicional de Navidad

Raciones 1 p, Tiempo de cocción 60 m

Ingredientes

  • Para la masa de las galletas:
  • 350 gr de harina común
  • 100 gr de avellanas o nueces
  • 50 gr de copos de almendra
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 cucharada sopera de canela
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ¾ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 225 gr de miel
  • 175 gr de azúcar morena
  • 2 huevos
  • Para el glaseado:
  • 1 clara de huevo

Instrucciones

  • Precaliente el horno a 180°C. Use la batidora con el conmutador de intervalos para moler la harina, los frutos secos, los copos de almendra, el cacao, la canela, el jengibre, los clavos, la sal, la levadura en polvo, la soda y la esencia de naranja, para hacer una especie de harina con los frutos secos y las especias.
  • Use el recipiente del robot de cocina y la cuchilla para batir la mantequilla, la miel y el azúcar. Incorpore los huevos uno a uno a la mezcla de mantequilla y miel.
  • A continuación añada la harina con los frutos secos y las especias y la harina normal poco a poco antes de añadir la piel de naranja o los albaricoques. Mezcle con el conmutador de intervalos lo más brevemente posible.
  • Coloque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y extiéndala formando una lámina de 5 mm de espesor.
  • Use varios moldes con formas distintas (estrellas, corazones, árboles, etc.) para cortar las masa con formas divertidas, y colóquelas sobre una tabla para galletas cubierta con papel de hornear.
  • (O forme pequeñas bolas con los dedos húmedos, colóquelas sobre una tabla para galletas y aplástelas un poco). Hornee durante 15 minutos. Retire y deje enfriar sobre una rejilla.
  • Para hacer el glaseado: mezcle el azúcar glas y la clara de huevo. Decore las galletas ya frías con el glaseado utilizando una manga pastelera o una jeringa de plástico vacía. 45 minutos de tiempo de preparación + 15 minutos en el horno + 15-30 minutos para decoración
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