Hamburguesas de pescado con puré de remolacha asada
La alternativa perfecta a una hamburguesa de carne tradicional
Raciones 4 p, Tiempo de cocción 75 m
Ingredientes
- 6 remolachas crudas (de aproximadamente 1 kg)
- 1 limón
- 750 gr de filetes de bacalao, en trozos
- 1 chalote, en trozos
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan duro, desmenuzado
- sal
- pimienta negra recién molida
- 50 gr de harina
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 125 ml de crème fraîche
- papel de aluminio
- robot de cocina con accesorio de cuchillas
Instrucciones
- Pre-caliente el horno a 200 °C. Coloque la remolacha en la bandeja del horno y cubra con papel de aluminio. Dórela en el horno durante 1 hora y deje enfriar. Limpie el limón y ralle 1 cucharadita de la piel.
- Coloque las cuchillas en el robot de cocina antes de añadir el pescado, la piel de limón, el chalote, las alcaparras, el huevo, el pan rallado, las semillas de mostaza, y sal y pimienta al gusto. Triture hasta obtener una mezcla homogénea.
- Con las manos húmedas, haga 4 hamburguesas con la mezcla de pescado, aplástelas ligeramente, y luego enharine.
- Saque la remolacha del horno, quite las pieles (cuando se hayan enfriado ligeramente) y tritúrelas en el robot de cocina, junto con el rábano picante y la crème fraîche.
- Sazone al gusto con sal y pimienta y mantenga caliente hasta que se consuma. Corte el limón en rodajas.
- Fría las hamburguesas de pescado en el aceite durante 10 minutos por cada lado hasta que se doren; sirva con la remolacha triturada y las rodajas de limón.
- 1 hora y 15 minutos de tiempo de preparación