Dedicar un rato a tomarse una taza de algo durante el embarazo es un
buen momento para relajarse, pero ¿qué puede beber si ha dejado de tomar cafeína o reducido su consumo? ¿Opta por una infusión? Muchas infusiones se consideran seguras para las mujeres embarazadas (aunque no hay pruebas que lo respalden), pero hay algunas que se deben evitar.
Hay algunas infusiones que se consideran peligrosas durante el embarazo, debido a posibles efectos secundarios. Estas son las que se deben evitar:
Los siguientes tipos de té contienen cafeína y, dado que se aconseja a las mujeres embarazadas restringir su consumo de cafeína a menos de 200 mg al día, deberá tomarlos con moderación. Si quiere evitar la cafeína durante el embarazo, deberá evitar los siguientes tés por completo:
Hay un debate sobre la seguridad del té verde en mujeres embarazadas. Contiene cafeína y, por lo tanto, su consumo debe restringirse, pero es que además hay pruebas que sugieren que puede reducir la absorción de ácido fólico. El ácido fólico es muy importante durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre y, por lo tanto, algunas mujeres prefieren evitar el té verde por completo durante el embarazo.
No hay ensayos clínicos ni pruebas basadas en evidencias sobre la seguridad de las infusiones. Sin embargo, las siguientes infusiones se consideran seguras para beber (con moderación) mientras está embarazada: Algunos profesionales de la salud aconsejan limitar la ingesta de infusiones a solo una o dos tazas al día. En el Reino Unido, el Servicio Nacional de Salud (NHS) aconseja limitar su consumo a cuatro tazas al día. En caso de estar preocupada, hable siempre con su médico o profesional de la salud sobre qué infusiones puede tomar sin problemas en su situación. Si prefiere ser más cautelosa, siempre puede olvidarse de las infusiones hasta después del nacimiento de su bebé. Escrito por el equipo Team Health & Parenting
You are about to visit a Philips global content page
Continue