2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
300-400 gr de cogollos de brécol
30 gr de albahaca fresca
1 diente de ajo, muy picado
200 ml de crème fraîche
pimienta negra recién molida
3 cebolletas, en trozos de 1 cm
150 gr de queso para pizzas
papel de hornear, engrasado
Instrucciones
Coloque los ganchos de amasar en el robot de cocina y añada la harina y la levadura al recipiente. Mezcle todo junto y agregue el aceite de oliva y 250 ml de agua tibia poco a poco a través del tubo de entrada.
No pare el robot de cocina hasta que la masa se ligue. Luego termine de amasar a mano durante unos segundos sobre una superficie enharinada.
Forme una bola y deje leudar en un recipiente cubierto con film transparente en un lugar cálido durante 30 minutos.
Pre-caliente el horno a 220°C. Cueza los cogollos de brécol en agua salada durante 3-4 minutos hasta que estén al dente. Colóquelos en un escurridor y lávelos con agua fría; a continuación deje que escurra.
Lave el recipiente, añada la albahaca y el ajo, y pique bien. Añada la crème fraîche y mezcle hasta que obtenga una salsa verde homogénea. Sazone al gusto. Divida la masa en 4 trozos y colóquelos sobre una superficie enharinada.
Forme con cada trozo un círculo de un diámetro aprox. de 15 cm y colóquelos sobre papel de hornear. Extienda la mezcla de albahaca sobre las pizzas con los cogollos de brécol y las cebolletas.
Espolvoree con el queso. Hornee las pizzas en el centro del horno durante 15 minutos hasta que se doren. 40 minutos de tiempo de preparación + 30 minutos para leudar
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