Primero corte o parta la parte más leñosa de los espárragos; a continuación pélelos y parta el resto (dejando las puntas enteras). Cueza las pieles y las partes duras durante 10 minutos en 750 ml de agua con el azúcar y algo de sal al gusto.
Mientras tanto derrita la mantequilla en una cazuela y sofría los espárragos troceados a fuego fuerte (dejando las puntas para luego), añada la nata y reduzca ligeramente.
Cuele el agua con las pieles y añada este líquido al sofrito, junto con vino blanco. Caliente hasta que rompa a hervir y deje cocer durante 10 minutos, a continuación triture bien la sopa con la batidora de varillas.
Añada las puntas de espárragos, y deje cocer la sopa durante otros 2-4 minutos. Sazone al gusto. Divida en 4 porciones y espolvoree con el estragón.
Al hacer clic en este enlace, saldrá del sitio web oficial de Royal Philips (“Philips”). Los enlaces a sitios de terceros presentes en nuestro sitio web se ofrecen únicamente como referencia y no implican ninguna afiliación ni respaldo de la información en dichos sitios. Philips no garantiza ni se responsabiliza por la información disponible en estos sitios web. Para más información, revise los términos y condiciones: https://www.philips.com.co/a-w/condiciones-de-uso.html